Фирменный салон фабрики Russini

Кухня эмаль или пластик?

Кухня — особое место в любой квартире. Для ее оформления хозяйки прилагают максимум усилий: выбирают качественные напольные покрытия, оформляют стены стойким материалом, подбирают мебель, соответствующую дизайну помещения. Для многих становится основным предметом декорирования. В этом случае даже посуда и текстиль подбираются в соответствии с общей концепцией оформления.

При выборе мебели часто встает вопрос: что лучше выбрать — эмаль или пластик? Как отметили специалисты, все больше покупателей отдают предпочтение в пользу пластиковых кухонь и этому есть ряд объяснений.

 

Кухня из пластика: какая она?

кухни пластик

В кухне из пластика данный материал используется только для отделки фасадной части. Сами шкафчики выполняются из дерева или ДВП.

Производители используют специальные пластиковые накладки. Детали монтируются на каркас или непосредственно на поверхность ДВП.

Чтобы дополнить дизайн, часто пластиком отделывают зону фартука, а также потолок и стены в рабочей зоне.

Кухни с пластиковыми фасадами становятся все более популярными. Их привлекательный внешний вид, отличные технические характеристики и демократичная цена привлекают клиентов.

Производством занимаются квалифицированные специалисты, которые имеют необходимый уровень подготовки. Производство осуществляется в несколько этапов и включает в себя:

  • изготовление каркаса из ДВП или ДСП;
  • накладка пластика;
  • крепление пластика на фасад.

Для этого используются специальные клеящие вещества. Чтобы торцы не выделялись и были удобными при использовании, на них наносится специальная кромка, выполненная из ПВХ. Это позволяет сделать лучший пластик.

Свойства мебели из пластика

Кухни с пластиковыми фасадами имеют ряд преимуществ. Это обусловливается техническими характеристиками материала:

  • долговечный;
  • прочный.

Также материал является одним из самых практичных.

Кроме того, такая поверхность может иметь разную текстуру. Большое разнообразие оттенков позволяет создавать практически любой дизайн.

Среди свойств пластика, используемого для изготовления фасадов, специалисты выделяют:

  • влагостойкость;
  • прочность;
  • долговечность;
  • морозостойкость;
  • огнеупорность;
  • надежность;
  • практичность.

При уходе за мебелью не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства. В этом случае на поверхности не остается разводов и видимых повреждений.

Специалисты утверждают, что срок эксплуатации при правильном уходе составляет не менее двадцати лет. Достаточно только аккуратно использовать все элементы гарнитура.

Кухонные гарнитуры, покрытые эмалью

кухни эмаль

Чтобы достичь ярких цветов при оформлении кухонных фасадов, можно использовать специальные эмали. Для того, чтобы поверхность получилась идеально ровной и гладкой, важно правильно ее подготовить, очистив и загрунтовав. Большее количество слоев эмали на поверхности обеспечивает длительный срок эксплуатации.

Производители мебели предлагают кухни с эмалью с разным покрытием. Наиболее часто используют глянцевые и матовые, хамелеон и металлик.

Из основных преимуществ такого покрытия можно выделить:

  • устойчивость к загрязнениям;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к впитыванию посторонних запахов.

Следует отметить, что у такого покрытия есть и существенный недостаток. В случае механического повреждения на поверхности образуется трещина, от которой будет сложно избавиться. В данном случае придется обращаться к мастеру, который заново покроет поверхность эмалью. Процедура эта долгая и затратная.

Формы кухонных гарнитуров

Специалисты готовы предоставить кухонный гарнитур для помещения любой формы или размера. Большой популярностью в последнее время пользуются угловые. Они удобны для небольших помещений, так как позволяют сэкономить пространство, тем самым увеличив полезную площадь.

Владельцы просторных кухонь тоже часто отдают предпочтение угловым. Интересное решение, которое используется современными дизайнерами — установка только нижних элементов. В этом случае на стенах можно разместить только декоративные детали.

Еще одно часто встречающееся решение — деление на несколько зон. Оно допустимо в том случае, если можно отдельно выделить зону для приготовления пищи, а отдельно разместить обеденную группу.

Выбирая кухонный гарнитур, следует внимательно продумать, какую он должен нести функциональную нагрузку. Хорошо, если получится еще до покупки и установки мебели спланировать, что где будет храниться.

Где купить?

В специализированных магазинах, например, в studio-kuhni.ru, представлен большой ассортимент кухонь с различными фасадами.

Для тех, кто не успел определиться с дизайном помещения, опытные специалисты подберут наиболее интересный вариант. Дизайнер покажет, как может выглядеть красивая и стильно оформленная кухня.

Чтобы оформить заявку, достаточно заполнить специальную форму на сайте или позвонить по указанному телефону.

Выбирать из предложенных вариантов кухонь можно в любое время в удобном месте.

Кухни studio-kuhni.ru — отличная возможность красиво оформить интерьер, используя качественную и стильную мебель. А демократичная цена поможет сделать правильный выбор, учитывая все потребности членов семьи.

Акции